Рейтинг
+1.14
голосов:
1
avatar

Дом, семья  

  • 0

ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ


Фаршированная грудка индейкиУже завтра будет Новый Год, и я хочу с вами поделиться любимом блюдом. 

Важно для этого блюда подать его в горячем виде, не разогревая повторно — мы же помним, что белое мясо довольно капризная штука?
Ориентировочное время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 6 порций:
800 г филе грудки индейки цельным куском
большой пучок петрушки
1 ч.л. натертой цедры лимона
2 зубчика чеснока
120 г бекона
соль и молотый перец по вкусу
1 ч.л. молотой сладкой паприки
растительное масло для смазывания
Мелко рубим чеснок и петрушку. Бекон режем на мелкие кусочки.
Начинка
Кладем в миску и смешиваем с лимонной цедрой ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез параллельно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу.
Разрезаем филе
Кладем начинку в разрез и равномерно распределяем.
Кладем начинку
Складываем филе так, чтобы начинка оказалась в середине. Скалываем края зубочистками. Натираем филе солью и паприкой, кладем в форму для запекания.
Кладем в форму
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.
Готовое филе вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем и подаем.
Фаршированная грудка индейки
Приятного аппетита!


  • 0

Как уложить ребенка спать без хлопот?

Многие родители сталкиваются с такой проблемой, как плохой сон малышей или трудности в укладывании.

 
   Хочу предложить несколько простых советов, как помочь малышу (и, конечно, родителям) обрести здоровый и крепкий сон. Многие, возможно, все это знают, но есть родители, которым советы пригодятся.
В первую очередь, речь идет о детках до трех лет, у них чаще всего встречаются растройства сна. Постарайтесь  укладывать малыша в одно и то же время (например, в 22 часа). Организм привыкает к определенному ритуалу, вы купаетесь, кушаете и отправляетесь в кроватку.
Для купания можно использовать хвойный экстракт (он готовый продается в аптеках). Как разводить — найдете на упаковке. Осторожно! Так как у некоторых детей на коже может появиться аллергия. Поэтому ванночки делайте через день. После ванны не ополаскивайте водой, пусть эфирные масла остаются на коже. С этой же целью можно применять и масло лаванды или отвар ромашки.
После ванночки можно использовать масло или крем (лосьон) специально для сна (обычно с названиями «Перед сном» или «Баю-бай»). Сейчас многие производители выпускают такую линию. Чаще всего там добавлен экстракт лаванды.
Особенно гиперактивным малышам можно за час до сна дать отвар корня валерианы (1 дес. л.). Именно отвар, а не спиртовую настойку.
Надеюсь, что советы пригодятся)    
  • 0

Садик-радуга

Все чаще начинаю задумываться над проблемой детского садика для ребенка. И дело даже не в том, что в него не попасть, а в том, что когда приходишь в садик, очень удручающе действует атмосфера внутри. Все старое, чуть ли не разваливающееся, и даже обилие игрушек не способно это скрыть. На фоне этого просто разрывает от восторга, когда видишь креативный подход к ремонт дошкольного учреждения. К сожалению, такое не возможно в нашей стране. У нас бы бюрократы заели. А вот во Франции садик Пайол в 18-ом округе Парижа прямо-таки радует глаз после ремонта по проекту архитектурной студии Palatre & Leclere. Судите сами:
  • 0

12 причин, чтобы выйти замуж. Часть 12

12) Наконец-то уже, — БРАК ПО ЛЮБВИ!
Я его специально оставила напоследок. Тут все ясно и писать, собственно, не о чем. Скажу только, что вряд ли брак по любви встречается в чистом виде. Брак по любви в конечном итоге превращается в теплую привязанность, не обходится без конфликтов, но нет тяжелого и изнуряющего недопонимания и грандиозных скандалов, что позволяет паре мириться и снова обретать друг друга.
Посмотрите на себя, на ваших знакомых — разве не найдете Вы в счастливом браке, заключенном по любви, частичку какого-то другого, из вышеперечисленных? «Селя ви», как говорят французы. «Жизнь», по-нашему.


  • 0

12 причин, чтобы выйти замуж. Часть 11

11) Брак на спор. 
Где-то я вычитала, как однажды студенты затеяли спор: можно ли жениться за один день? Вот просто приехать в загс и тут же расписаться — без сроков, без заявлений… Участники спора держали пари, ставки были сделаны немалые, и на другой день веселая компания отправилась в глубинку — в соседнюю область, в район, в глушь. «Экспериментальная» пара с задачей справилась — под вечер их все-таки расписали. Кажется, они даже пробовали наладить настоящую семейную жизнь, но вскоре развелись.
Интересно, а в карты в наши дни невест не проигрывают?
Продолжение следует.
 
  • 0

12 причин, чтобы выйти замуж. Часть 10

10) Вынужденный брак.
Это разновидность предыдущего брака. Если бы Татьяна заупрямилась, а мать, бабушка, брат, дяди, тети, подруги, знакомые — стали бы на нее давить, «наезжать», просить, умолять, уговаривать, плакать, она бы рано или поздно сдалась. Это и есть принуждение — не обязательно подступать с ножом к горлу. И та и другая разновидность оправдана: в конце концов, жертвуя собой ради блага близких, и сама получаешь взамен солидные материальные блага. Но что делать, когда нагрянет любовь? Разводиться? Прятаться по чужим квартирам? Лично я никого не осуждаю, но и не завидую. Честно.
Продолжение следует.
 
  • 0

12 причин, чтобы выйти замуж. Часть 9

9) Брак на продажу.
Думаете, только в старину молодую и бедную вели к алтарю с богатым стариканом? Или где-то в восточной глубинке сохранился обычай за калым покупать невесту? Вот вам история про официантку из кафе, Татьяну. У Тани мама, бабушка и младший брат. Отца нет, денег — тем более. Закончила школу, устроилась в кафе. И очень понравилась завсегдатаю заведения, 58-летнему обладателю лысины и «Мерседеса». Ухаживать Сергей Петрович за Таней не стал, просто приехал к ней домой, когда она была на работе, рассказал немножко о себе и предложил матери ежемесячное пособие в размере 400 долларов. Оскорбленная мать указала мерзавцу на порог… НЕТ, это из книги. В жизни иначе. Когда Татьяна вернулась с работы, мать и Сергей Петрович уже прекрасно поладили, сторговавшись за 600 долларов в месяц. Может, девушка и плакала и переживала — никто не видел. Свадьба была роскошной, живут они в любви и согласии. Детей нет.
Если такие девушки вам не по нраву, что ж, перечитайте «Бесприданницу» или
посмотрите «Жестокий романс».
Продолжение следует.
 
  • 0

12 причин, чтобы выйти замуж. Часть 8

8) Брак по привычке. 
Речь не о Донжуанах с их привычкой жениться, которым в паспорт уже некуда очередной штамп ставить. Речь о той привычке, которая много лет связывает фактически семейную, но не зарегистрированную пару. Время от времени их посещает мысль: «А не расписаться ли нам?» «Нет», — дружно отвечают психологи. По крайней мере, не обязательно. Если, конечно, необходимость брака не продиктована конкретными практическими причинами. Свадьба теряет всю свою привлекательность и вообще всякий смысл — вы ведь знаете друг друга до мелочей. И на фоне счастливых парочек, переживающих главный праздник жизни, почувствуете себя весьма неуютно. Каждая мелочь будет кричать, что поезд свой вы давно упустили. Ощущение потерянного времени отравит ваше торжество, и все его обряды и ритуалы приобретут фальшивый, карикатурный оттенок… Да и что вас ждет после свадебного застолья? Куда на руках понесет тебя жених? В обжитую квартиру, где вы вчера громко спорили, чья очередь мыть посуду? Лучше не надо...
Продолжение следует.
  • 0

12 причин, чтобы выйти замуж. Часть 7

7) Брак назло!
Еще один случай. У одной пары, Бориса и Аллы дело давно шло к свадьбе, потому никто и не удивился, когда после каникул на третьем курсе института оба появились с обручальными кольцами. Но вот что странно: уселись в разных концах аудитории и друг на друга не смотрели. Сокурсникам, конечно, стало не до лекций, было интересно, что же между ними произошло. Выяснилось: летом ребята крупно повздорили. Они бы и помирились, конечно, если бы не родители Аллы. Борис никогда им не нравился, вот и «подсунули» дочери в нужную минуту сына своих знакомых. Он и раньше к девушке был не равнодушен, так что воспользовался моментом, Борис решил в долгу не остаться: и, не долго думая, женился на подруге Аллы — назло. Та тоже оказалась в нужном месте в нужное время. Пролетел год. После следующих каникул Борис и Алла появились уже с другими кольцами и сели рядышком. Солидный приобрели жизненный опыт: у обоих за плечами было по два брака, и по разводу. В 20 лет!
Продолжение следует.
  • 0

12 причин, чтобы выйти замуж. Часть 6

6) Запоздалый брак.
Остаться старой девой — что может быть страшнее? Одна известная актриса, что называется, засиделась. Дело к тридцати, подружки хлопочут — с ног сбились, а горизонт пуст. Вдруг заходит к ней за кулисы мужчина: «Здравствуйте. Вы меня помните? Я вас домой подвозил». Надо сказать, вспоминала она долго — случай, оказывается, имел место быть лет пять тому назад. Однако вспомнила и даже назначила свидание. Первое, что он ей сказал при следующей встрече: «Добрый день. Выходите за меня замуж». Как вы думаете, что она ответила?.. Народ решил: всё — рехнулась баба. А она уже три года как состоит в браке, родила ребенка и по-настоящему счастлива. Бывает же!)
Продолжение следует.
 
Этот домен продается на telderi